当前位置:幂次方网 > 五年级 > 诗人日

诗人日

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

 今天是我的“诗人日”。

早起时,我看见太阳像一个调皮的小孩子一样,一会儿拉开窗帘,一会儿拉上窗帘。春风姐姐走向大树,大树换装;走向人们,人们凉爽;走向红旗,红旗飘荡;走向动物,动物疲倦。阳光温暖、青草碧绿、樟木茂密,面对这样的景色,我为何不尝试写一首诗呢?所以,我就写了几句:

樟木茂密青草绿,

春风佛人凉又困。

春光明媚阳光暖,

虽有美景但时短。

我对妈妈说“怎么样?我写得好吗?不好没关系,我会继续努力的。”妈妈答道:“挺好的,给你点个赞!我要上班去了,期待你的作品哦,加油!”我牢牢地把这句话记在心里。妈妈走后,我把作业写完后,就开始盯着窗户外面。昨天穿轮滑鞋摔倒了,手一向上弯曲就疼,所以篮球课请假了,篮球课请假了,也就意味着九点到十一点时间空出来了,这样就有时间干别的事情了。盯了五分钟,“想到了!喜鹊欢鸣绕树飞。应该可以,恩,糟糕,想不出来后句了,这句不可以。”我自言自语道,到了正午十二点室,奶奶叫我吃饭了,我应了一声,厨房像宝葫芦一样把我吸进去了。吃完饭,我继续观察外面春意盎然的景色,观察半天都没什么突破,突然,我想起那条“无名河”,因为它的形状像老人,所以我和张子琪都叫它“老人河”,老人河岸边有一座石头做的“无名假山”,因为它是石头做的,所以我们叫它“假石山”,我在纸上写了一句:老人河上碧波荡,假石山上少年攀。

下午,奶奶在叠元宝,我也想学,我一开始叠的要么特胖,要么特长;后来经过不断试验,叠的就差不多刚刚好,最后越叠越好。我便在纸上记下:祖母教我叠元宝,待到清明坟上燃。

晚上,我读了一遍我写的诗,觉得很满意,妈妈回来了,我对她说:“妈妈,我的七言律诗写好了,我读给你听,好吗?”妈妈脸上绽开了花,说:“好啊,你读来我听听。”

樟木茂密青草绿,

春风拂人凉又困。

春光明媚阳光暖,

虽有美景但时短。

老人河上碧波荡,

假石山上少年攀,

祖母教我叠元宝,

待到清明祭先辈。

“我写的好吗?这可是我花了大半天才写出来的。”

“妙!妙!你就是我们家里的诗人,现代小诗人!”妈妈抱起我激动地说。

幂次方 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:银杏树
下一篇:我们的校园