当前位置:幂次方网 > 六年级 > 没有你的日子

没有你的日子

所属分类:写人作文,散文诗歌[阅读: 次]

当下你的归来,使我想起了你在咱班实习的时光,更让我忆起了那段没有你的日子。

回忆——那时,真是美好的年华。

你是位可爱的实习生。还记得我们的初见,大家静静地坐在教室里,奏着宁静无声的欢迎曲。

上课的铃声响了,你走进了教室。(我们都在心里这样说:你真美!)

教室里顿时明亮了。

你是和阳光一起走进来的!

你是和春风一起走进来的!

你是和欢乐一起走进来的!

我们的目光连接在一起,像心灵的窗口对着窗口。“啪”的一下,我的心像一个灯炮忽然被点亮了似的,放射出异样的光彩。

在那之后的日子里,你和我们朝夕相处,与我们打成一片。我们一起上课,一起玩耍,一起探究作业中的难题。

怀念那时的时光!

因为有你,每一天都充满了色彩;因为有你,每一天都值得回忆。

可惜,光阴似箭,日月如梭,荏苒的时光把我们分开。

自那之后,我们的相遇变得格外困难。

没有你的日子是极度空虚的。失去了你的欢声笑语,我的心像被咬了一口的苹果,一下子缺少了快乐,动力。我承认,你在实习的时候,我们又是说你近视,又是说你字丑,没有了你,我才蓦然发现,以前的短处,换个角度就成了你的优点。

那时的我,可算体验了什么叫做“望眼欲穿”。一条葛关路,把我和你分开,却又联结着我对你的思念,我时常趁抱作业间隙举目遥望,望向山潘校区的方向,思念着你可爱的模样。

再往后,我们完成了第一篇合作音频——亲子阅读《勇敢做自己》,我为你做了你生日上的贺卡……

那时,我便以你为动力,以知识填充你的位置。品德考试时,我渴望拿下第一,让身为出卷人的你开心。不过我也做到了。于是在每一次考试,为了你,我一直很努力。

不知道你可还记得,那时的我,最盼的就是全体教职工大会了。你可知道,我特地早早写完别人要写很久的作业,只为在会议室的门口,等你一句话语,等你一个微笑,等你一次拥抱……常常在最后一节课的煎熬中来到会议室,即使喊上一百多声“老师好”也在所不惜!

你,像一颗闪光的星星,照亮的是我的心。

你是动力,催我奋进;

你是明灯,引我成长;

你和我朝夕相处时,我没有珍惜时光,等到失去了,才追悔莫及。回想起来,和你在一块的时光真是如梦如幻。

当下的你,已然成为一个优秀的班主任,从一(3)到二(3),一年的守候与等待,也渐渐消散如烟。

在最好的年华遇见你,大概是我最大的幸运。

现在,我们之间感情如初。汪姐姐,我一定会永远记得你,忘不了那段没有你的日子…… 

幂次方 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:我的妹妹
下一篇:厨房里的背影