当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 论武松打虎

论武松打虎

所属分类:议论文[阅读: 次]

相信大家都十分清楚在我国四大名著中有一部叫《水浒传》,其中有一个故事叫“武松打虎”从这个故事中我们可以看出武松是一个勇敢为民除害的英雄。

而有些同学却提示出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物,而我却不这么认为。

首先,武松所在的那个年代并没有《野生动物保护法》。老虎也不是说像今天那样成为国家保护动物;其二,那个时候并没有猎枪,人们遇到老虎就只能束手待毙了。如果有猎枪那老虎们估计早逃之夭夭了。再说了,那只老虎一直在山上,有许多从那儿路过的人都成了它的“盘中餐”,它连找食物的功夫都省了。如果武松不把它打死,它可能还会杀害更多无辜人的性命。

在现在看来,如果还有杀老虎的想学武松那样做英雄的人,那就违法了。

在这里我想说的是,“让我们一起保护动物,让我们和动物做朋友”

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。