当前位置:小学生作文网 > 五年级 > 有一种品德叫责任

有一种品德叫责任

所属分类:议论文[阅读: 次]

在生活中,我们的年龄会变,我们的面貌会变,可我们的责任却永远不会变,因为它不仅体现了一个人的品质,还影响着一个人的成败。

责任是难得可贵的,面对困难,可以勇往直前;逢遭泰山压顶,还能昂首挺胸,才是责任的根本。忠于责任的人即使做了再小的事情只要努力,是金子总会发光。

责任是终于泰山之上,正如天下兴亡,匹夫有责。责任对于一些人来说是可怕的,因为他们恐惧责任给他们带来的困难和生活中的坎坷。业精于勤,荒于嬉;行成于思,而毁于随。只有一丝不苟地去做自己的事情,成功才会来到我们的身边。

一个11岁的美国男孩在踢足球时,不小心将邻居家的玻璃打碎了,邻居非常生气,向他索赔12美元,这12美元在当时可谓是天文数字。男孩将事情告诉了父亲,见儿子为难的样子,他拿出了12美元,并且让男孩在一年后分毫不差地还给他。男孩赔了钱后,便开始打工了。终于经过了半年的努力,他把钱一分不少的还给了父亲,他就是后来美国的总统罗纳德!

责任既是一种道德,也是一种品德。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。