当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 践行“中国梦”

践行“中国梦”

所属分类:议论文,话题作文[阅读: 次]

一个人怎能没有梦想?梦想,是全国人民共同拥有的东西,如果没有梦想,便没有了奋斗的目标;如果没有梦想,生活平淡如水......不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦并不难,灰太狼的梦想就是整天吃到羊,熊猫的梦想是去掉黑眼圈,再照一张彩色照片......我的梦想,可以整天吃喝玩乐睡,妈妈对我夸奖的笑容,一个漂亮的发夹......但我们作为祖国的希望,就要从小树立一个远大的理想,所以我们不但要有自己的梦,还要有中国梦

那么,什么是中国梦呢?我想应该是国家富强,人民安乐,小朋友们都有新衣服穿,有玩具玩......民族团结,永远都不会有战争与饥饿;大人们整天都高高兴兴的,孩子们能够坐在一起玩。但我觉得,最重要的是建设一个美丽的、山清水秀的、洁净的家园,天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国,没有禽流感、没浓烟、没有战争、没有沙尘暴......

建设美丽中国,就得从小事做起,看到有人随地吐痰,要上前阻止,看见有人乱丢果皮纸屑,要上前告诉他(她)不能乱扔东西......春天来了,我们要到山坡上、马路边、田野上......多植树造林,因为我知道植树能美化环境,遮挡风沙,没有沙尘暴,是防治大气污染的一种有效方法。我们还要宣传环保知识,动员全国人民一起来开展环境监督,让我们一起共建绿色家园,让天变得更蓝,让地变得更绿,让水变得更清,让空气变得更爽、更清新。

总之我的中国梦,是我们必须走绿色发展,循环发展,低碳发展之路。这样我们的绿色家园才会越来越好。

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:我爱你,妈妈
下一篇:畅想中国梦