当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 关爱自然,关爱自己

关爱自然,关爱自己

所属分类:议论文,话题作文,环保作文[阅读: 次]

一年四季,轮流转换,春去春又来,再平常不过,熟悉得就像个老朋友!

春天,花草树木从沉睡中苏醒过来,吐露出嫩绿的芽儿,显露出盎然的生机,春雷唤醒了冬眠的动物们,候鸟也回家开始了新的生活;夏天,浓绿的行道树像撑起了一把把大伞为行人遮挡烈日,这个季节里各种动物最活跃,争着表现自己——知了不知疲倦地鸣唱,青蛙的“呱呱”声诉说着心事,萤火虫在晴朗的夜晚打着小灯笼寻找伙伴一道玩耍;秋天,银杏叶染成了金黄色,红色的枫叶似火在烧,菊花盛开,大雁南飞,动物们忙碌地准备过冬,田园、果园都是一派丰收的景象;冬天,寒风渐起,有时还会趁兴飘落一场白雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,别有一番动人的美丽!

时光飞逝,我们感受着大自然的变化与美妙!有时天公不作美,也会有狂风暴雨的袭击、连日干旱或是冰冻三尺,种种磨难,无法细说。

与那些沉默无言的大树、花草,甚至奔跑的野兽、游动的鱼儿相比,我们人类的历史算不上多么悠久漫长,但是人类已经从过往的经验与教训中明白了许多道理,那就是要学会善待自然,关注环保,换句话说就是“关爱自然,关爱自己”!

人类从诞生之日起就依赖于自然的恩赐,并获得了食物、药品、工具,逐步改善自己的生存条件,掌握了一些先进科技,开始了深海、外太空的探索之旅,但我们时刻都不要忘记,也不能忘记,只有了解大自然的运转规律、合理开发利用自然资源,不做毁灭性的开发,才能得到取之不尽的丰厚回报,而过度开发、滥采滥伐,只会使其它物种濒临灭绝、破坏原有的食物链,引发沙尘暴、海啸、严重的干旱与洪涝,还有危险的化工废弃物,甚至恐怖的核污染!

从现在做起,从我做起,从小事做起,平时多学习环保知识,学以致用,加强宣传,爱护公共环境,不攀折花草树木,不伤害野生动物,不乱丢弃有毒有害物质,我们才能呼吸到清新的空气,饮用无污染的水源,健康而快乐地生活!

“关爱自然,关爱自己”,让我们一起努力!

小学生作文 投稿邮箱:84931169@qq.com。

上一篇:春游
下一篇:香港迪斯尼乐园游